農場風景
 
トップ
ごあいさつ
ブロッコリー
栽培へのこだわり
出荷までの流れ
その他の作物
家族紹介
スタッフ
アクセス
 
オーナーのブログ
その他の作物
アスパラ


4月中旬、雪が解けて顔を出す


5月中旬、春の光を浴びすくすくと

昨年から農場の新しい作物として導入しました。
今年が2年目で、来年の収穫に向けて日々草取りをし大きく育てています。
3年目には収穫を始められるので、今は我慢の投資です。
 
秋まき小麦(ホクシン)

  主にうどん・小麦粉に使われています。
秋にまいて、雪の下で耐えて年を越し、緑色の穂からたわわに実の入った黄金色に変わり、夏に収穫します。
大型コンバインで昼夜を問わず刈り取り作業します。
 
大豆(トヨハルカ)
  畑の肉と呼ばれています。
5月中旬にまいて、夏場みんなで枝豆を楽しみ、秋に大勢で荷おう積みし、最後に落とします。
 
小豆(エリモショウズ)
  たい焼き、今川焼に使われています。
5月中旬にまきます。「赤いダイヤ」と呼ばれています。十勝一番の品質を誇ります。
 
ミニカリフラワー
  コンパクトで手のひらサイズのカリフラワーです。
みずみずしくて美味しく、生食用に向いています。
ビタミンCがとても多く含まれていて、健康的!