ブロッコリーと同じハウスで種まきを3月下旬にします。 延びてきた苗を何回か切って5月中旬ぐらいに畑に植え付けします。 白根を伸ばすのに土かけ3回ほどしてブロッコリーの合間を見て収穫、選科作業します。 農場の最後の作物になります。
5月に畑に直接種まきをします。 9月には収穫作業に入ります。 甘くて畑の中で生で食べても甘いとうもろこしです。
4月~5月にハウスで種まきをし6月下旬には畑に植え付けます。 9月に収穫作業をし、ハウスに11月まで寝かせて冬至に合わせて出荷します。
畑の肉と呼ばれています。 5月中旬にまいて、夏場みんなで枝豆を楽しみ、秋に大勢で荷おう積みし、最後に落とします。
たい焼き、今川焼に使われています。 5月中旬にまきます。「赤いダイヤ」と呼ばれています。十勝一番の品質を誇ります。